“姚明牌“红酒拍出15万 姚老板自曝平时爱喝两口

  27日早晨,由特殊奥林匹克东亚区携手上海特殊关爱基金会配合发起的“特殊奥林匹克2011年融合慈祥筹款晚宴”在上海举行。国际特奥环球形象大使姚明与杨澜,香港金像奖最好女主角获得者刘嘉玲、有名海派清口创始人周立波等企业、体育、文化界名人配合出席了晚宴。

  在服役后,姚明一直致力于慈祥事业。作为本次慈祥筹款晚宴的最大噱头,姚明自然是媒体追踪的焦点,大到他将来的规划,小到他那瓶还未露出庐山真面目的红酒,都让现场每一个人充斥好奇。而深谙神秘就是最大本钱的姚老板,面临媒体也一直是三缄其口,在红毯接受采访时,只是默示红酒生意因为牵涉到商业机密,在这个场合还不方便透露,但事实上,也是从一个侧面证实了本身买下酒庄投身酒业的规划。

  此次姚明拿出的是一瓶以本身名字定名的红酒,有消息说,由他建立的纳帕谷酒业公司已正式成立,定名为姚家族葡萄酒酒业公司,对于这一点今天姚明并无正面回应,只是诙谐地默示,此次举动与个人的喜好有关,因为“本身往常就喜欢喝两口小酒”。有意思的是,在为来宾先容这次拍品时,姚老板并无刻意强调“姚明牌”的身份,只是默示“这是环球首发第一瓶姚明牌红酒,2009年纳帕谷赤霞珠,合适
与伴侣一同分享”。

  情商颇高的姚老板选择在这样一个慈祥场合发布“新品”,可谓是恰如其分。值得一提的是,此次姚明主拍的商品由两部分组成,除了这瓶不对外出售的1.5升装红酒外,还有菲拉格慕为他定制的专属鞋楦。这两件独一无二的拍品掀起了当晚的拍卖高潮,当姚明站上舞台举行主拍时,价格就一路飙升,终究
刘嘉玲出5万元,拍下鞋楦捐给了特奥,而“姚明牌”红酒则被杨澜的丈夫吴征以15万元的价格收入囊中。此外,姚明的一件定制外套今天也拍出了16万的高价。在接受采访时,姚明默示,指望这些钱能得到最大限度的利用,发挥出它们最大的功效来。

  另一方面,或许是姚老板此次噱头太过微弱,今天亮相的几位明星大多显得比较低调。紧随其后的周立波携太太胡洁一同现身红地毯,坦言支持特奥就是致力于慈祥事业,一个人成功了就该去帮助他人。只管现场媒体等候他的妙语解颐,但他却低调默示,在慈祥活动的场合上,他的甜言蜜语会少良多。果然,在今天的明星互动阶段,面临姚明与杨澜两人,名嘴“波波”显得很安静,只是一句“我应该踩着个梯子下台”,小小展露了一下他的锋芒。而杨澜、刘嘉玲等人也是难得地甘当了一回绿叶。(黄 嫣 陈 文)



更多精彩报道,尽在https://vincemuss.com